A Culinária Caipira Da Paulistânia
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Características principais
Título do livro | A culinária caipira da Paulistânia |
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Subtítulo do livro | A história e as receitas de um modo antigo de comer |
Autor | Dória, Carlos Alberto |
Idioma | Português |
Editora do livro | Matéria Escura Editora Ltda |
Edição do livro | 2 |
Capa do livro | Mole |
Ano de publicação | 2021 |
Outras características
Quantidade de páginas: 376
Altura: 135 mm
Largura: 200 mm
Peso: 460 g
Material da capa do livro: Papel
Gênero do livro: Direito e Ciências Sociais
Subgêneros do livro: Culinária;ciências sociais
Versão do livro: Impressa
Descrição
A Culinária Caipira da Paulistânia
Carlos Alberto Dória & Marcelo Corrêa Bastos
Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais. Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira.
O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.
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Prefácio: João Pedro Stédile
Capa: Estúdio Arado
Páginas: 376
ISBN - 978-65-89733-30-0
Ano de Publicação: 2021