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Características principais

Título do livro
A culinária caipira da Paulistânia
Subtítulo do livro
A história e as receitas de um modo antigo de comer
Autor
Dória, Carlos Alberto
Idioma
Português
Editora do livro
Matéria Escura Editora Ltda
Edição do livro
2
Capa do livro
Mole
Ano de publicação
2021

Outras características

  • Quantidade de páginas: 376

  • Altura: 135 mm

  • Largura: 200 mm

  • Peso: 460 g

  • Material da capa do livro: Papel

  • Gênero do livro: Direito e Ciências Sociais

  • Subgêneros do livro: Culinária;ciências sociais

  • Versão do livro: Impressa

Descrição

A Culinária Caipira da Paulistânia
Carlos Alberto Dória & Marcelo Corrêa Bastos

Ao desafiar interpretações consensuais, os autores recuperam a relevância de ingredientes brasileiros e práticas agrícolas tradicionais. Fruto do encontro das culturas indígena e portuguesa, a culinária caipira é tão antiga quanto a chegada das caravelas, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido. A culinária caipira da Paulistânia se dispõe a compensar essa falta. Neste livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e da gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e seu talento, para traçar um panorama da cozinha caipira.

O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e gastronômico acompanhado por quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre a história e o cotidiano, a teoria e a prática. Lançado anteriormente pela editora Três Estrelas e esgotado há algum tempo, o livro ganha nova publicação pela Fósforo com prefácio de João Pedro Stédile.

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Prefácio: João Pedro Stédile
Capa: Estúdio Arado
Páginas: 376
ISBN - 978-65-89733-30-0
Ano de Publicação: 2021